Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
№ п/п | Наименование объекта | Определяемые характеристики (показатели) |
1 | 2 | 3 |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) | ||
1. | Зерно, поставляемое на пищевые цели Зерно, поставляемое на кормовые цели («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | Удельная активность радионуклида: цезий-137 |
2. | Зерно, поставляемое на пищевые цели Зерно, поставляемое на кормовые цели («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | Удельная активность радионуклида: стронций-90 |
3. | Зерно, поставляемое на пищевые цели Зерно, поставляемое на кормовые цели («Пищевое сырье и продукты, БАД» согласно ОА и НД) | Медь/ массовая доля меди |
Свинец/ массовая доля свинца | ||
Кадмий/ массовая доля кадмия | ||
Цинк / массовая доля цинка | ||
4. | Зерно, поставляемое на пищевые цели Зерно, поставляемое на кормовые цели («Сырье и продукты пищевые, БАД» согласно ОА и НД) | Подготовка проб |
5. | Зерно, поставляемое на пищевые цели Зерно, поставляемое на кормовые цели («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | Афлатоксин М1 |
Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) | ||
1. | Соки фруктовые и Овощные | Натрий/ массовая концентрация натрия/ массовая доля натрия |
Калий/ массовая концентрация калия/ массовая доля калия | ||
Кальций/ массовая концентрация кальция/ массовая доля кальция | ||
Магний/ массовая концентрация магния/ массовая доля магния | ||
2. | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные | Подготовка проб |
3. | Вода питьевая, расфасованная в емкости, природная | Алюминий/ массовая концентрация алюминия |
Барий/ массовая концентрация бария | ||
Бериллий/ массовая концентрация бериллия | ||
Железо/ массовая концентрация железа | ||
Кадмий/ массовая концентрация кадмия | ||
Кобальт/ массовая концентрация кобальта | ||
Марганец/ массовая концентрация марганца | ||
Медь/ массовая концентрация меди | ||
Молибден/ массовая концентрация молибдена | ||
Мышьяк/ массовая концентрация мышьяка | ||
Никель/ массовая концентрация никеля | ||
Олово/ массовая концентрация олова | ||
Свинец/ массовая концентрация свинца | ||
Селен/ массовая концентрация селена | ||
Серебро/ массовая концентрация серебра | ||
Сурьма/ массовая сурьмы | ||
Хром/ массовая концентрация хрома | ||
Цинк/ массовая концентрация цинка | ||
4. | Продукция соковая | Относительная плотность |
Плотность | ||
Массовая доля растворимых сухих веществ | ||
5. | Соки фруктовые и овощные | Массовая концентрация золы |
Массовая доля золы | ||
6. | Продукты переработки плодов и овощей | Массовая доля не растворимых в воде сухих веществ |
7. | Продукты переработки плодов и овощей | Титруемая кислотность |
8. | Продукты переработки фруктов и овощей | Массовая доля растворимых сухих веществ |
9. | Пищевые и вкусовые продукты | Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований |
10. | Продукты пищевые и продовольственное сырье, объекты окружающей среды, отобранные из зоны производства и переработки пищевых пролдуктов. | Презумптивные бактерии Вacillus cereus |
11. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Вacillus cereus |
12. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Clostridium perfringens |
13. | Продукты пищевые, продовольственное сырье, объекты окружающей среды из зоны производства, корма для животных | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы |
14. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов. Корма для животных. | Дрожжи, плесени /дрожжевой гриб/дрожжи/ плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
15. | Продукты пищевые | Осмотолерантные дрожжи и плесени |
16. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) |
17. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
18. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Esherichia coli презумптивные бактерии |
19. | Все виды полных консервов, в т.ч детские | Промышленная стерильность |
Микроскопия мазка | ||
МАФАнМ/ спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и В. polymyxa | ||
МАФАнМ/спорообразующие мезофильные аэробные и факултативно-анаэробные микроорганизмы группы В.subtilis | ||
МАФАнМ/ неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч.молочнокислые и (или)плесневые грибы и (или) дрожжи | ||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, S.aureus,БГКП, сульфитредуцирующие клостридии | ||
МАнМ/мезофильные клостридии С.botulinum ( до идентификации) и или С.prfringens | ||
ТАФАнМ, ТАнМ/ спорообразующие термофильные анаэробные,аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
20. | Томатные продукты, плодовые пюре, соки с мякотью. | Гифы плесеней по Говарду |
21. | Пищевая продукция | Аспартам |
22. | Соковая продукция | Сахароза |
Глюкоза | ||
Фруктоза | ||
Сорбит | ||
23. | Фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания | 5-Гидроксиметилфурфурол |
24. | Фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания | Витамин С (аскорбиновая кислота) |
25. | Продукты пищевые функциональные и пищевые продукты | Ретинол (витамин А) |
Ретинол ацетат | ||
Ретинол пальмитат | ||
26. | Продукция соковая из фруктов и овощей, обогащенная водорастворимыми витаминами, поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы, применяемые при обогащении соковой продукции | В1 (тиамин) |
В2 (рибофлавин) | ||
В6 (пиридоксин) | ||
РР (никотинамид) | ||
27. | Соки цитрусовые | Геспиридин |
Нарингин | ||
28. | Соковая продукция в части апельсинового сока | Нарингин |
Неогесперидин | ||
29. | Фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковая продукция из фруктов и овощей обогащённая и для детского питания | Органические кислоты и их соли: Винная кислота |
Хинная кислота | ||
Яблочная кислота | ||
Лимонная кислота | ||
Щавелевая кислота | ||
Изолимонная кислота | ||
Молочная кислота | ||
Янтарная кислота | ||
Фумаровая кислота | ||
Шикимовая кислота | ||
30. | Продукция соковая | Подготовка проб |
Относительная плотность | ||
Плотность | ||
Массовая доля растворимых сухих веществ | ||
31. | Продукция соковая | Натрий/ массовая концентрация натрия |
Калий/ массовая концентрация калия | ||
Кальций/ массовая концентрация кальция | ||
Магний/ массовая концентрация магния | ||
32. | Соки фруктовые и овощные | Массовая доля золы |
33. | Соковая продукция из фруктов и овощей | Массовая доля растворимых сухих вещест |
34. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | S.aureus |
Коагулазоположительные стафилококки | ||
35. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП |
36. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Бактерии семейства Enterobacteriaceae |
37. | Продукция соковая (фруктовые и овощные соки. Нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированнные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы в т.ч. предназначенные для детского питания) продукты переработки плодов и овощей | Бактерии рода Aliciclobacillus |
Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) | ||
1. | Масла растительные | Массовая доля влаги и летучих веществ |
2. | Масла растительные | Перекисное число/содержание активного кислорода |
3. | Масла растительные | Кислотное число |
4. | Спреды и смеси топленые | Перекисное число |
5. | Жиры и масла животные и растительные | Массовая доля влаги и летучих веществ |
6. | Жиры и масла животные и растительные | Кислотное число |
7. | Масла растительные и жиры животные | Перекисное число |
8. | Масла растительные | Массовая доля фосфора |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин | ||
Массовая доля оксида фосфора | ||
9. | Маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности | Прозрачность твердого жира |
Массовая доля влаги и летучих веществ | ||
Кислотность | ||
Массовая доля жира | ||
Массовая доля сухого обезжиренного остатка | ||
Массовая доля поваренной соли | ||
10. | Майонезы и соусы майонезные | Массовая доля влаги |
Массовая доля жира | ||
Массовая доля сухого обезжиреннного остатка | ||
Массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток | ||
Кислотность (в пересчете на уксусную кислоту) | ||
Перекисное число жировой фазы | ||
Показатель окислительной порчи продукта/ перекисное число | ||
Массовая доля белковых веществ | ||
pH | ||
Консерванты: Бензоат натрия в пересчете на бензойную кислоту | ||
Сорбат калия в пересчете на сорбиновую кислоту | ||
11. | Продукты, предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи. Свежая паста и др.) с активностью воды больше 95% | Дрожжевой гриб/дрожжи Плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
12. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
13. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | S.aureus |
Коагулазоположительные стафилококки | ||
14. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП | ||
15. | Масла растительные | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Гексановая (капроновая) С6:0 |
Октановая (каприловая) С8:0 | ||
Декановая (каприновая) С10:0 | ||
Додекановая (лауриновая) С12:0 | ||
Тетрадекановая (миристиновая) С14:0 | ||
Пентадекановая С15:0 | ||
Гексадекановая (пальмитиновая) С16:0 | ||
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) С16:1 | ||
Гептадекановая (маргариновая) С17:0 | ||
Гептадеценовая (маргаринолеиновая) С17:1 | ||
Октадекановая (стеариновая) С18:0 | ||
Октадеценовая (олеиновая) С18:1 | ||
Октадекадиеновая (линолевая) С18:2 | ||
Октадекатриеновая (линоленовая) С18:3 | ||
Эйкозановая (арахиновая) С20:0 | ||
Эйкозеновая (гондоиновая) С20:1 | ||
Эйкозадиеновая С20:2 | ||
Докозановая (бегеновая) С22:0 | ||
Докозеновая (эруковая) С22:1 | ||
Докозадиеновая С22:2 | ||
Тетракозановая (лигноцериновая) С24:0 | ||
Тетракозеновая (нервоновая) С24:1 | ||
16. | Масла растительные и жиры животные | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Бутановая (масляная) С4:0 |
Гексановая (капроновая) С6:0 | ||
Октановая (каприловая) С8:0 | ||
Декановая (каприновая) С10:0 | ||
Ундекановая С11:0 | ||
Додекановая (лауриновая) С12:0 | ||
Тридекановая С13:0 | ||
Тетрадекановая (миристиновая) С14:0 | ||
Тетрадеценовая (миристолеиновая) С14:1 | ||
Пентадекановая С15:0 | ||
цис-10-Пентадеценовая С15:1 | ||
Гексадекановая (пальмитиновая) С16:0 | ||
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) С16:1 | ||
Гептадекановая (маргариновая) С17:0 | ||
цис-10-Гептадеценовая (маргаринолеиновая) С17:1 | ||
Октадекановая (стеариновая) С18:0 | ||
цис-9-Октадеценовая (олеиновая) С18:1 | ||
транс-9-Октадеценовая (элаидиновая) С18:1 | ||
цис-Октадекадиеновая (линолевая) С18:2 | ||
транс-Октадекадиеновая (линоэлаидиновая) С18:2 | ||
альфа-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w3 | ||
гамма-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w6 | ||
Эйкозановая (арахиновая) С20:0 | ||
цис-11-Эйкозеновая (гондоиновая) С20:1 | ||
цис-11,14-Эйкозадиеновая С20:2 | ||
цис-8,11,14- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-11,14,17- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-5,8,11,14- Эйкозатетраеновая С20:4 | ||
цис-5,8,11,14,17-Эйкозапентаеновая С20:5 | ||
Генэйкозановая С21:0 | ||
Докозановая (бегеновая) С22:0 | ||
Докозеновая (эруковая) С22:1 | ||
цис-13,16-Докозадиеновая С22:2 | ||
цис-4,7,10,13,16,19-Докозагексаеновая С22:6 | ||
Трикозановая С23:0 | ||
Тетракозановая (лигноцериновая) С24:0 | ||
Тетракозеновая (нервоновая) С24:1 | ||
17. | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки | Получение метиловых эфиров жирных кислот |
18. | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки | Массовая доля трансизомеров жирных кислот, от содержания жира в продукте |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) | ||
1. | Пищевое сырье и продукты, БАД | Медь/ массовая доля меди |
Цинк / массовая доля цинка | ||
Железо/ массовая доля железа | ||
2. | Продукты пищевые, БАД | Селен/ массовая концентрация селена |
3. | Продукты пищевые | Натрий/ массовая доля натрия |
Магний/ массовая доля магния | ||
4. | Сырье и продукты пищевые, БАД | Подготовка проб |
5. | Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | Подготовка проб |
6. | Продукты пищевые | Фосфор/ массовая доля фосфора |
7. | Молоко и молочные продукты | Жир (Массовая доля жира) |
8. | Консервы молочные | Жир (Массовая доля жира) |
9. | Консервы молочные | Массовая доля сахарозы |
10. | Молоко и молоко, восстановленное из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока | Кальций (Массовая доля кальция) |
11. | Продукты, предназначенные для употребления в пищу и кормления животных | Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований |
12. | Молоко и жидкие молочные продукты; сухие молочные продукты; сыр; казеин и казеинаты; сливочное масло; мороженное;заварной крем, десерты и свежие сливки; кисломолочные напитки и сметана; детское питания на основе молока | Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований |
13. | Пищевые и вкусовые продукты | Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований |
14. | Продукты пищевые и продовольственное сырье, объекты окружающей среды. отобранные из зоны производства и переработки пищевых пролдуктов. | Презумптивные бактерии Вacillus cereus |
15. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Вacillus cereus |
16. | Продукты пищевые, продовольственное сырье, объекты окружающей среды из зоны производства, корма для животных | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы |
17. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов. Корма для животных. | Дрожжи, плесени /дрожжевой гриб/дрожжи/ плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
18. | Продукты, предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи. Свежая паста и др.) с активностью воды больше 95% | Дрожжевой гриб/дрожжи Плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
19. | Продукты, предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты ихт переработки (в т.ч. мука), орехи. Пряности. Приправы и др. продукты) в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, кроме дегидротированных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) | Дрожжевой гриб/дрожжи плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
20. | Продукты пищевые | Осмотолерантные дрожжи и плесени |
21. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) |
22. | Продукты пищевые | Бактерии рода Proteus, Morganella, Providencia/ Proteus spp |
23. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Анаэробные сульфитредуцирующие бактерии |
24. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
25. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Esherichia coli презумптивные бактерии |
26. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | S.aureus |
Коагулазоположительные стафилококки | ||
27. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП |
28. | Продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы,концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
Определение количества мезафильных аэробных м/о (КМАе) | ||
БГКП (колиформные)/бактерии группы кишечной палочки | ||
Дрожжи и плесневые грибы/дрожжи и плесени | ||
29. | Зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из них крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
БГКП | ||
Плесневые грибы и дрожжи | ||
30. | Молоко и молочные продукты | S.aureus |
31. | Продукты молочные для детского питания | КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
32. | Продукты молочные для детского питания | Дрожжи и плесневые грибы |
33. | Молоко и молочные продукты | Споры мезофильных анаэробных бактерий |
Споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий | ||
34. | Молоко и молочные продукты в т.ч. для детского питания | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
БГКП | ||
Психротрофные аэробные и факультативноанаэробные м/о | ||
Термофильные аэробные и факультативноанаэробные м/о | ||
Споры мезофильных анаэробных бактерий | ||
Дрожжи и плесени | ||
Микроскопия микрофлоры в кисломолочных продуктах | ||
Промышленная стерильность | ||
35. | Молоко и молочная продукция, в т.ч. детское питание | Дрожжи и плесени |
36. | Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами. Регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма Bifidobacterium bifidum : кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу,мацони,мечниковскую простоквашу,простоквашу мацони, ряженку,сметану,кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах йогурт. | Количество бифидобактерий |
37. | Продукты пищевые функциональные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты,молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологические добавки к пище) и функциональные пищевые ингредиенты , содержащие пробиотические микроорганизмы. | Подготовка проб к анализу |
БГКП | ||
Презумптивные Е.coli | ||
Патогенные микроорганизмы. в т.ч салмонелла | ||
Коагулазоположительные стафилококки и S.aureus | ||
Дрожжи и плесневые грибы | ||
L.monocytogenes | ||
38. | Кондитерские изделия, кондитерские полуфабрикаты | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
39. | Мясо и мясные продукты (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса | Подготовка проб к проведению анализа |
Количество мезофильных аэробных и факультатаивно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | ||
Бактерии рода Salmonella/Salmonella spp | ||
Listeria monocytogenes | ||
Энтерококки / E.faecalis. E.faecium | ||
Бактерии группы кишечных палочек(колиформные)/БГКП | ||
Escherichia coli | ||
Коагулазоположительные стафилококки и Staphilococcus aureus | ||
Bacillus cereus | ||
Сульфитредуцирующие клостридии | ||
Бактерии рода Proteus/ Proteus spp | ||
Yersinia entrocolitica | ||
Бактерии рода Campylobacter/ Campylobacter spp | ||
Молочно-кислые микроорганизмы | ||
Дрожжи и плесневые грибы/дрожжи, плесени/дрожжи и плесени | ||
Бактерии рода Pseudomonas/ Pseudomonas aeruginosa | ||
40. | Мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а так же оьбваленное и измельченное; субпродукты иполуфабрикаты птичьи. | Сульфитредуцирующие клостридии |
41. | Мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а так же оьбваленное и измельченное; субпродукты иполуфабрикаты птичьи. | Бактерии рода Proteus/Proteus spp |
42. | Мясо птицы. Субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, жир-сырец птицы | Бактерии группы кишечных палочек (колиформых бактерий родов Escherichia, Citrobacter,Enterobacter, Klebsiella, Serratyia) |
43. | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Staphylococcus aureus |
44. | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | ||
Бактерии рода Salmonella/ Salmonella spp/патогенные, в т.ч. сальмонеллы | ||
Бактерии рода Proteus/ Proteus spp | ||
Staphylococcus aureus | ||
45. | Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды | Санитарно бактериологические смывы (метод смыва ополаскиванием со всей поверхности продукта) |
Санитарно бактериологические смывы (метод протирания всей поверхности продукта) | ||
Отбор проб методом вырезания (иссечения) кусочков тканей | ||
Санитарно бактериологические смывы (метод проб смывов с объектов окружающей среды) | ||
Отбор проб с объекта окружающей среды (воздуха в производственных помещениях) | ||
46. | Соковая продукция | Сахароза |
Глюкоза | ||
Фруктоза | ||
Сорбит | ||
47. | Продукты пищевые функциональные и пищевые продукты | Ретинол (витамин А) |
Ретинол ацетат | ||
Ретинол пальмитат | ||
48. | Продукты пищевые функциональные и пищевые продукты | α-токоферол |
α-токоферолацетат | ||
δ-токоферол | ||
49. | Продукты пищевые функциональные и пищевые продукты | Холекальциферол (витамин D3) |
50. | Масла растительные | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Гексановая (капроновая) С6:0 |
Октановая (каприловая) С8:0 | ||
Декановая (каприновая) С10:0 | ||
Додекановая (лауриновая) С12:0 | ||
Тетрадекановая (миристиновая) С14:0 | ||
Пентадекановая С15:0 | ||
Гексадекановая (пальмитиновая) С16:0 | ||
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) С16:1 | ||
Гептадекановая (маргариновая) С17:0 | ||
Гептадеценовая (маргаринолеиновая) С17:1 | ||
Октадекановая (стеариновая) С18:0 | ||
Октадеценовая (олеиновая) С18:1 | ||
Октадекадиеновая (линолевая) С18:2 | ||
Октадекатриеновая (линоленовая) С18:3 | ||
Эйкозановая (арахиновая) С20:0 | ||
Эйкозеновая (гондоиновая) С20:1 | ||
Эйкозадиеновая С20:2 | ||
Докозановая (бегеновая) С22:0 | ||
Докозеновая (эруковая) С22:1 | ||
Докозадиеновая С22:2 | ||
Тетракозановая (лигноцериновая) С24:0 | ||
Тетракозеновая (нервоновая) С24:1 | ||
51. | Масла растительные и жиры животные | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Бутановая (масляная) С4:0 |
Гексановая (капроновая) С6:0 | ||
Октановая (каприловая) С8:0 | ||
Декановая (каприновая) С10:0 | ||
Ундекановая С11:0 | ||
Додекановая (лауриновая) С12:0 | ||
Тридекановая С13:0 | ||
Тетрадекановая (миристиновая) С14:0 | ||
Тетрадеценовая (миристолеиновая) С14:1 | ||
Пентадекановая С15:0 | ||
цис-10-Пентадеценовая С15:1 | ||
Гексадекановая (пальмитиновая) С16:0 | ||
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) С16:1 | ||
Гептадекановая (маргариновая) С17:0 | ||
цис-10-Гептадеценовая (маргаринолеиновая) С17:1 | ||
Октадекановая (стеариновая) С18:0 | ||
цис-9-Октадеценовая (олеиновая) С18:1 | ||
транс-9-Октадеценовая (элаидиновая) С18:1 | ||
цис-Октадекадиеновая (линолевая) С18:2 | ||
транс-Октадекадиеновая (линоэлаидиновая) С18:2 | ||
альфа-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w3 | ||
гамма-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w6 | ||
Эйкозановая (арахиновая) С20:0 | ||
цис-11-Эйкозеновая (гондоиновая) С20:1 | ||
цис-11,14-Эйкозадиеновая С20:2 | ||
цис-8,11,14- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-11,14,17- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-5,8,11,14- Эйкозатетраеновая С20:4 | ||
цис-5,8,11,14,17-Эйкозапентаеновая С20:5 | ||
Генэйкозановая С21:0 | ||
Докозановая (бегеновая) С22:0 | ||
Докозеновая (эруковая) С22:1 | ||
цис-13,16-Докозадиеновая С22:2 | ||
цис-4,7,10,13,16,19-Докозагексаеновая С22:6 | ||
Трикозановая С23:0 | ||
Тетракозановая (лигноцериновая) С24:0 | ||
Тетракозеновая (нервоновая) С24:1 | ||
52. | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки | Получение метиловых эфиров жирных кислот |
53. | Молоко и молочная продукция | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Масляная (бутановая) С4:0 |
Капроновая (гексановая) С6:0 | ||
Каприловая (октановая) С8:0 | ||
Каприновая (декановая) С10:0 | ||
Деценовая С10:1 | ||
Лауриновая (додекановая) С12:0 | ||
Миристиновая (тетрадекановая) С14:0 | ||
Миристолеиновая (тетрадеценовая) С14:1 | ||
Пальмитиновая (гексадекановая) С16:0 | ||
Пальмитолеиновая (гексадеценовая) С16:1 | ||
Стеариновая (октадекановая) С18:0 | ||
Олеиновая (октадеценовая) С18:1, сумма изомеров | ||
Линолевая (октадекадиеновая) С18:2 | ||
Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3 | ||
Арахиновая (эйкозановая) С20:0 | ||
Бегеновая (докозановая) С22:0 | ||
Прочие |
Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) | ||
1. | Пищевое сырье и продукты, БАД | Медь/ массовая доля меди |
Свинец/ массовая доля свинца | ||
Кадмий/ массовая доля кадмия | ||
Цинк / массовая доля цинка | ||
2. | Продукты пищевые, БАД | Мышьяк/ массовая доля мышьяка |
3. | Продукты пищевые, БАД | Ртуть/ массовая доля ртути |
4. | Продукты пищевые | Свинец |
Кадмий | ||
Хром | ||
Молибден | ||
5. | Продукты пищевые | Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
6. | Сырье и продукты пищевые, БАД | Подготовка проб |
7. | Продукты пищевые | Фосфор/ массовая доля фосфора |
8. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов. Корма для животных. | Дрожжи, плесени /дрожжевой гриб/дрожжи/ плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
9. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) |
10. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Анаэробные сульфитредуцирующие бактерии |
11. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
12. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Esherichia coli презумптивные бактерии |
13. | Продукты пищевые | Бактерии рода Salmonella |
14. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП |
15. | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы | Массовая доля нитритов |
16. | Продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковая продукция, компоты и кисели (включая изготовленные из сушёных фруктов), джемы, повидло, варенья | Сорбиновая кислота |
Бензойная кислота | ||
17. | Пищевая продукция | Аспартам |
18. | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, вина и виноматериалы, соки и сокосодержащие напитки | Кофеин/ массовая концентрация кофеина |
Аскорбиновая кислота и её соли/ массовая концентрация аскорбиновой кислоты и её солей | ||
Ацесульфам К (ацесульфам калия) / массовая концентрация ацесульфама К | ||
Сахарин и его соли/ массовая концентрация сахарина и его солей | ||
Сорбиновая кислота и её соли/ массовая концентрация сорбиновой кислоты и её солей | ||
Бензойная кислота и её соли/ массовая концентрация бензойной кислоты и её солей | ||
19. | Молоко и молочные продукты | Красители: Индигокармин Е132 |
Желтый «Солнечный закат» Е110 | ||
Тартразин Е102 | ||
Понсо 4R Е124 | ||
Азорубин Е122 | ||
Консерванты: Сорбиновая кислота и её соли | ||
Бензойная кислота и её соли | ||
Пропионовая кислота и её соли |
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ЕАЭС 033/2013) | ||
1. | Продукты пищевые | Удельная активность радионуклида: цезий-137 |
2. | Продукты пищевые | Удельная активность радионуклида: стронций-90 |
3. | Пищевое сырье и продукты, БАД | Медь/ массовая доля меди |
Свинец/ массовая доля свинца | ||
Кадмий/ массовая доля кадмия | ||
Цинк / массовая доля цинка | ||
Железо/ массовая доля железа | ||
4. | Продукты пищевые, БАД | Мышьяк/ массовая доля мышьяка |
Селен/ массовая концентрация селена | ||
5. | Сырье и продукты пищевые, БАД | Мышьяк/ массовая доля мышьяка |
6. | Продукты пищевые, БАД | Ртуть/ массовая доля ртути |
7. | Продукты пищевые | Свинец |
Кадмий | ||
8. | Продукты пищевые | Натрий/ массовая доля натрия |
Магний/ массовая доля магния | ||
9. | Продукты пищевые | Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
10. | Продукты пищевые | Подготовка проб |
11. | Сырье и продукты пищевые, БАД | Подготовка проб |
12. | Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | Подготовка проб |
13. | Масло из коровьего молока, спреды, сыры, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты | Подготовка проб |
14. | Продукты пищевые | Фосфор/ массовая доля фосфора |
15. | Молоко и молочные продукты | Кислотность |
16. | Молоко и молочные продукты | Плотность |
17. | Пастеризованное, стерилизованное молоко, мороженое, молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, творог и творожные изделия | Сухое вещество/ массовая доля сухого вещества |
Влага/ массовая доля влаги | ||
Массовая доля сухого обезжиренного вещества | ||
Масло без наполнителей | Влага/ массовая доля влаги | |
Масло с наполнителями, масляная паста, сливочно- растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь | Влага /массовая доля влаги | |
Масло без наполнителей | Обезжиренное сухое вещество/ массовая доля сухого обезжиренного вещества | |
Масло сливочное | Сухой обезжиренный остаток/ массовая доля сухого обезжиренного остатка | |
18. | Молочные продукты | Массовая доля хлористого натрия |
Массовая доля хлористого натрия | ||
Массовая доля хлористого натрия | ||
19. | Молоко и молочные продукты | Массовая доля сахарозы |
Массовая доля общего сахара | ||
Массовая доля сахарозы | ||
20. | Молоко и молочные продукты | Массовая доля жира |
21. | Консервы молочные сухие | Влага (массовая доля влаги) |
22. | Консервы молочные | Массовая доля жира |
23. | Консервы молочные | Массовая доля сахарозы |
Массовая доля лактозы (молочного сахара) | ||
24. | Консервы молочные сгущенные | Массовая доля влаги |
25. | Продукты молочные сухие | Индекс растворимости |
26. | Мороженое молочное, сливочное и пломбир | Масса нетто |
27. | Молоко и сливки сгущенные с сахаром | Массовая доля сухого молочного остаток |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка/ СОМО | ||
28. | Йогурты и продукты йогуртные | Титруемая кислотность |
29. | Молоко и молочные продукты | Активная кислотность (pH) |
30. | Продукты молочные составные и молокосодержащие, мороженое и смеси для мороженого | Массовая доля жира |
31. | Сыры рассольные | Массовая доля рассола (маринада) в товарной упаковке |
32. | Йогурты | Подготовка проб |
Массовая доля сахарозы | ||
Массовая доля общего сахара в пересчете на инвертный сахар | ||
Массовая доля жира | ||
Йогурты | Массовая доля сухих веществ | |
Йогурты (без компонентов) | Сухой обезжиренный молочный остаток/ СОМО | |
33. | Продукты молочные, составные и молокосодержащие | Белок (Массовая доля белка) |
34. | Сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы | Белок (Массовая доля белка) |
35. | Молоко и продукты переработки молока в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты | Массовая доля сахарозы |
Массовая доля общего сахара | ||
36. | Молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты | Массовая доля влаги |
Массовая доля сухого вещества | ||
37. | Молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты | Титруемая кислотность |
38. | Молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок | Массовая доля сывороточных белков |
39. | Молоко и продукты переработки молока | Плотность |
40. | Продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов | Массовая доля крахмала |
41. | Молоко и молочные продукты (молочное сырье, молочные продукты, пасты на молочной основе, за исключением продуктов молокосодержащих и молочных составных) | Сухой обезжиренный молочный остаток/ СОМО |
42. | Сыры, плавленые сыры | Массовая доля рассола (маринада или масляной заливки) |
Массовая доля влаги | ||
Массовая доля сухого вещества | ||
Массовая доля жира | ||
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | ||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | ||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | ||
43. | Молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) | Определение небелкового азота |
44. | Продукты молочные составные и молокосодержащие | Жир (Массовая доля жира) |
45. | Молоко и молоко, восстановленное из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока | Кальций (Массовая доля кальция) |
46. | Молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты | Кальций (Массовая доля кальция) |
47. | Спреды и смеси топленые | Перекисное число |
48. | Продукты пищевые и продовольственное сырье, объекты окружающей среды. отобранные из зоны производства и переработки пищевых пролдуктов. | Презумптивные бактерии Вacillus cereus |
49. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Вacillus cereus |
50. | Продукты пищевые, продовольственное сырье, объекты окружающей среды из зоны производства, корма для животных | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы |
51. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) |
52. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Анаэробные сульфитредуцирующие бактерии |
53. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
54. | Продукты пищевые | Бактерии рода Salmonella |
55. | Продукты пищевые | Бактерии рода Shigella |
56. | Продукты пищевые | L.monocytogenes |
57. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Бактерии семейства Enterobacteriaceae |
58. | Все виды полных консервов, в т.ч детские | Промышленная стерильность |
Микроскопия мазка | ||
МАФАнМ/ спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и В. polymyxa | ||
МАФАнМ/спорообразующие мезофильные аэробные и факултативно-анаэробные микроорганизмы группы В.subtilis | ||
МАФАнМ/ неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч.молочнокислые и (или)плесневые грибы и (или) дрожжи | ||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, S.aureus,БГКП, сульфитредуцирующие клостридии | ||
МАнМ/мезофильные клостридии С.botulinum ( до идентификации) и или С.prfringens | ||
ТАФАнМ, ТАнМ/ спорообразующие термофильные анаэробные,аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
59. | Молоко и молочные продукты | S.aureus |
60. | Продукты молочные для детского питания | КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
61. | Продукты молочные для детского питания | Дрожжи и плесневые грибы |
62. | Молоко и молочные продукты | Споры мезофильных анаэробных бактерий |
Споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий | ||
63. | Молоко и молочные продукты в т.ч. для детского питания | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
БГКП | ||
Психротрофные аэробные и факультативноанаэробные м/о | ||
Термофильные аэробные и факультативноанаэробные м/о | ||
Споры мезофильных анаэробных бактерий | ||
Дрожжи и плесени | ||
Микроскопия микрофлоры в кисломолочных продуктах | ||
Промышленная стерильность | ||
64. | Молоко и молочная продукция, в т.ч. детское питание | Дрожжи и плесени |
65. | Молоко и молочная продукция, в т.ч. детское питание | Солеустойчивые микроорганизмы |
Коагулазоположительные стафилококки, в т.ч. S.aureus | ||
66. | Молоко и молочная продукция, в т.ч. детское питание | Мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы метод НВЧ |
Мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы методом прямого посева на/в агаризованые питательные среды | ||
67. | Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами. Регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма Bifidobacterium bifidum : кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу,мацони,мечниковскую простоквашу,простоквашу мацони, ряженку,сметану,кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах йогурт. | Количество бифидобактерий |
68. | Молоко и молочная продукция | Бифидобактерии (Bifidobacterium)- метод определения в чистой культуре |
Бифидобактерии (Bifidobacterium)- метод определения смешанных с молочнокислыми бактериями культурах | ||
69. | Продукты пищевые функциональные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты,молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологические добавки к пище) и функциональные пищевые ингредиенты , содержащие пробиотические микроорганизмы. | Подготовка проб к анализу |
БГКП | ||
Презумптивные Е.coli | ||
Патогенные микроорганизмы. в т.ч салмонелла | ||
Коагулазоположительные стафилококки и S.aureus | ||
Дрожжи и плесневые грибы | ||
L.monocytogenes | ||
70. | Молоко и молочная продукция | Бактерии рода Salmonella/ Salmonella spp / Патогенные в т.ч. сальмонеллы |
71. | Молоко и молочные продукты | Красители: Индигокармин Е132 |
Желтый «Солнечный закат» Е110 | ||
Тартразин Е102 | ||
Понсо 4R Е124 | ||
Азорубин Е122 | ||
Консерванты: Сорбиновая кислота и её соли | ||
Бензойная кислота и её соли | ||
Пропионовая кислота и её соли | ||
72. | Молоко и молочные продукты | Хлорорганические пестициды: ДДТ |
ДДД | ||
ДДЭ | ||
α-ГХЦГ | ||
β-ГХЦГ | ||
ɣ-ГХЦГ | ||
73. | Молоко, сухое молоко | Афлатоксин М1 |
74. | Пищевые продукты | Афлатоксин М1 |
75. | Масла растительные и жиры животные | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Бутановая (масляная) С4:0 |
Гексановая (капроновая) С6:0 | ||
Октановая (каприловая) С8:0 | ||
Декановая (каприновая) С10:0 | ||
Ундекановая С11:0 | ||
Додекановая (лауриновая) С12:0 | ||
Тридекановая С13:0 | ||
Тетрадекановая (миристиновая) С14:0 | ||
Тетрадеценовая (миристолеиновая) С14:1 | ||
Пентадекановая С15:0 | ||
цис-10-Пентадеценовая С15:1 | ||
Гексадекановая (пальмитиновая) С16:0 | ||
Гексадеценовая (пальмитолеиновая) С16:1 | ||
Гептадекановая (маргариновая) С17:0 | ||
цис-10-Гептадеценовая (маргаринолеиновая) С17:1 | ||
Октадекановая (стеариновая) С18:0 | ||
цис-9-Октадеценовая (олеиновая) С18:1 | ||
транс-9-Октадеценовая (элаидиновая) С18:1 | ||
цис-Октадекадиеновая (линолевая) С18:2 | ||
транс-Октадекадиеновая (линоэлаидиновая) С18:2 | ||
альфа-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w3 | ||
гамма-Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3w6 | ||
Эйкозановая (арахиновая) С20:0 | ||
цис-11-Эйкозеновая (гондоиновая) С20:1 | ||
цис-11,14-Эйкозадиеновая С20:2 | ||
цис-8,11,14- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-11,14,17- Эйкозатриеновая С20:3 | ||
цис-5,8,11,14- Эйкозатетраеновая С20:4 | ||
цис-5,8,11,14,17-Эйкозапентаеновая С20:5 | ||
Генэйкозановая С21:0 | ||
Докозановая (бегеновая) С22:0 | ||
Докозеновая (эруковая) С22:1 | ||
цис-13,16-Докозадиеновая С22:2 | ||
цис-4,7,10,13,16,19-Докозагексаеновая С22:6 | ||
Трикозановая С23:0 | ||
Тетракозановая (лигноцериновая) С24:0 | ||
Тетракозеновая (нервоновая) С24:1 | ||
76. | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки | Получение метиловых эфиров жирных кислот |
77. | Молоко и молочная продукция | Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот (жирнокислотный состав): Масляная (бутановая) С4:0 |
Капроновая (гексановая) С6:0 | ||
Каприловая (октановая) С8:0 | ||
Каприновая (декановая) С10:0 | ||
Деценовая С10:1 | ||
Лауриновая (додекановая) С12:0 | ||
Миристиновая (тетрадекановая) С14:0 | ||
Миристолеиновая (тетрадеценовая) С14:1 | ||
Пальмитиновая (гексадекановая) С16:0 | ||
Пальмитолеиновая (гексадеценовая) С16:1 | ||
Стеариновая (октадекановая) С18:0 | ||
Олеиновая (октадеценовая) С18:1, сумма изомеров | ||
Линолевая (октадекадиеновая) С18:2 | ||
Линоленовая (октадекатриеновая) С18:3 | ||
Арахиновая (эйкозановая) С20:0 | ||
Бегеновая (докозановая) С22:0 | ||
Прочие | ||
78. | Молоко и молочная продукция | Брассикастерин |
Кампестерин | ||
β-Ситостерин | ||
Стигмастерин | ||
Холестерин | ||
79. | Молоко и продукты переработки молока: молоко (сырое, питьевое), сливки (сырые, питьевые), молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого | Левомицетин (хлорамфеникол) |
Пенициллины | ||
Тетрациклиновая группа | ||
Стрептомицин | ||
80. | Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное и сгущённое молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания, творог, сыр (мягкий, полутвёрдый, твёрдый, сверхтвёрдый), масло сливочное, йогурт и другие кисломолочные продукты (сметана, кефир, пахта и тому подобные), молочная сыворотка, восстановленная сухая молочная сыворотка, мясо (мышцы), готовые к употреблению мясные продукты, яйца, порошок яичный (восстановленный продукт), мёд, рыба, продукты из рыбы, креветки, жиры животные, шпик, субпродукты, консервы мясные и мясорастительные | Левомицетин (хлорамфеникол) |
81. | Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное и сгущенное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания, молочная сыворотка, восстановленная сухая молочная сыворотка, творог и творожные продукты, кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир, пахта и тому подобные), мороженое на молочной основе, сыр (мягкий, полутвёрдый, твёрдый, сверхтвёрдый), масло сливочное, мясо, готовые мясные продукты, консервы мясные и мясорастительные, жиры животные, шпик, субпродукты, рыба и продукты из рыбы, яйца, порошок яичный (восстановленный продукт), мёд | Сумма массовых концентраций антибиотиков группы тетрациклина (тетрациклина, хлортетрациклина, окситетрациклина, доксициклина) |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) | ||
1. | Пищевое сырье и продукты, БАД | Кадмий/ массовая доля кадмия |
Свинец/ массовая доля свинца | ||
2. | Продукты пищевые, БАД | Мышьяк/ массовая доля мышьяка |
3. | Пищевые продукты, корма, БАД | Ртуть/ массовая доля ртути |
4. | Сырье и продукты пищевые, БАД | Мышьяк/ массовая доля мышьяка |
5. | Продукты пищевые, БАД | Ртуть/ массовая доля ртути |
6. | Продукты пищевые | Свинец |
Кадмий | ||
Хром | ||
7. | Консервированные пищевые продукты, кроме молочных | Подготовка проб |
8. | Продукты пищевые | Фосфор/ массовая доля фосфора |
9. | Продукты пищевые и продовольственное сырье, объекты окружающей среды. отобранные из зоны производства и переработки пищевых пролдуктов. | Презумптивные бактерии Вacillus cereus |
10. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Вacillus cereus |
11. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Clostridium perfringens |
12. | Продукты пищевые, продовольственное сырье, объекты окружающей среды из зоны производства, корма для животных | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы |
13. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов. Корма для животных. | Дрожжи, плесени /дрожжевой гриб/дрожжи/плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
14. | Продукты предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи. Свежая паста и др.) с активностью воды больше 95% | Дрожжевой гриб/дрожжи Плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
15. | Продукты предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты ихт переработки (в т.ч. мука), орехи. Пряности. Приправы и др. продукты) в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, кроме дегидротированных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) | Дрожжевой гриб/дрожжи плесневый гриб/плесени/плесневые грибы |
16. | Продукты пищевые | Осмотолерантные дрожжи и плесени |
17. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) |
18. | Продукты пищевые | Бактерии рода Proteus, Morganella, Providencia/ Proteus spp |
19. | Продукты пищевые | Энтерококки /Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarium |
20. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli |
21. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Esherichia coli презумптивные бактерии |
22. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцыокружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Сlostridium perfringens |
23. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | S.aureus |
Коагулазоположительные стафилококки | ||
24. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП |
25. | Все виды полных консервов, в т.ч детские | Промышленная стерильность |
Микроскопия мазка | ||
МАФАнМ/ спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и В. polymyxa | ||
МАФАнМ/спорообразующие мезофильные аэробные и факултативно-анаэробные микроорганизмы группы В.subtilis | ||
МАФАнМ/ неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч.молочнокислые и (или)плесневые грибы и (или) дрожжи | ||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, S.aureus,БГКП, сульфитредуцирующие клостридии | ||
МАнМ/мезофильные клостридии С.botulinum ( до идентификации) и или С.prfringens | ||
ТАФАнМ, ТАнМ/ спорообразующие термофильные анаэробные,аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||
26. | Желатин пищевой и технический | КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
Бактерии группы кишечных палочек | ||
Желатинразжижающие бактерии | ||
Желатинразжижающие бактерии | ||
27. | Мясо и мясные продукты (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса | Подготовка проб к проведению анализа |
Количество мезофильных аэробных и факультатаивно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | ||
Бактерии рода Salmonella/Salmonella spp | ||
Listeria monocytogenes | ||
Энтерококки / E.faecalis. E.faecium | ||
Бактерии группы кишечных палочек(колиформные)/БГКП | ||
Escherichia coli | ||
Коагулазоположительные стафилококки и Staphilococcus aureus | ||
Bacillus cereus | ||
Сульфитредуцирующие клостридии | ||
Бактерии рода Proteus/ Proteus spp | ||
Yersinia entrocolitica | ||
Бактерии рода Campylobacter/ Campylobacter spp | ||
Молочно-кислые микроорганизмы | ||
Дрожжи и плесневые грибы/дрожжи, плесени/дрожжи и плесени | ||
Бактерии рода Pseudomonas/ Pseudomonas aeruginosa | ||
28. | Мясо говяжье , баранье, свиное, мясо других видов убойного скота и мясные субпродукты ( кроме печени, мозгов, легких, селезенки почек). | Метод микросокпического анализа |
29. | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы | Массовая доля нитритов |
30. | Мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика | Хлорорганические пестициды: ДДТ |
ДДД | ||
ДДЭ | ||
α-ГХЦГ | ||
β-ГХЦГ | ||
ɣ-ГХЦГ |
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) | ||||
1. | Пищевое сырье и продукты, БАД | Железо/ массовая доля железа | ||
2. | Продукты пищевые | Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||
3. | Консервированные пищевые продукты, кроме молочных | Подготовка проб | ||
4. | Продукты пищевые | Фосфор/ массовая доля фосфора | ||
5. | Жиры и масла животные и растительные | Кислотное число | ||
6. | Масла растительные и жиры животные | Перекисное число | ||
7. | Пищевые и вкусовые продукты | Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований | ||
8. | Продукты пищевые и продовольственное сырье, объекты окружающей среды. отобранные из зоны производства и переработки пищевых продуктов. | Презумптивные бактерии Вacillus cereus | ||
9. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Вacillus cereus | ||
10. | Продукты пищевые и продовольственное сырье | Clostridium perfringens | ||
11. | Продукты пищевые, продовольственное сырье, объекты окружающей среды из зоны производства, корма для животных | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы | ||
12. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов. Корма для животных. | Дрожжи, плесени /дрожжевой гриб/дрожжи/ плесневый гриб/плесени/плесневые грибы | ||
13. | Продукты предназначенные для потребления человеком или для кормления животных (яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи. Свежая паста и др.) с активностью воды больше 95% | Дрожжевой гриб/дрожжи Плесневый гриб/плесени/плесневые грибы | ||
14. | Продукты пищевые | Осмотолерантные дрожжи и плесени | ||
15. | Продукты пищевые | КМАФАнМ (количество мезафильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов) | ||
16. | Продукты пищевые | Бактерии рода Proteus, Morganella, Providencia/ Proteus spp | ||
17. | Продукты пищевые | Энтерококки /Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarium | ||
18. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Анаэробные сульфитредуцирующие бактерии | ||
19. | Продукты пищевые | Бактерии вида Esherichia coli | ||
20. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцыокружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Сlostridium perfringens | ||
21. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | S.aureus | ||
22. | Продукты пищевые, кроме молока и молочных продуктов | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии)/БГКП | ||
23. | Продукты пищевые, продовольственное сырье и корма для животных, образцы окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов | Бактерии семейства Enterobacteriaceae | ||
24. | Пищевые продукты и корма для животных, объекты окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов | Vibrio parahaemolyticus | ||
25. | Все виды полных консервов, в т.ч детские | Промышленная стерильность | ||
Микроскопия мазка | ||||
МАФАнМ/ спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и В. polymyxa | ||||
МАФАнМ/спорообразующие мезофильные аэробные и факултативно-анаэробные микроорганизмы группы В.subtilis | ||||
МАФАнМ/ неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч.молочнокислые и (или)плесневые грибы и (или) дрожжи | ||||
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, S.aureus,БГКП, сульфитредуцирующие клостридии | ||||
МАнМ/мезофильные клостридии С.botulinum ( до идентификации) и или С.prfringens | ||||
ТАФАнМ, ТАнМ/ спорообразующие термофильные анаэробные,аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||||
КМАФАнМ / мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | ||||
26. | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них | Жизнеспособность личинок гельминтов | ||
27. | Мясо, в том числе птицы, мясные и мясосодержащие продукты, субпродукты, в том числе птичьи, и продукты их переработки, сало, в том числе шпик, молоко, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения (рыба, креветки), яйца птицы, сухие и жидкие яичные продукты, мёд | Бацитрацин |
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) | ||
№ п/п | Наименование объекта | Определяемые характеристики (показатели) |
1. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | Удельная активность радионуклида: цезий-137 |
2. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | Удельная активность радионуклида: стронций-90 |
3. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Пищевое сырье и продукты, БАД» согласно ОА и НД) | медь (Cu) (Медь/ массовая доля меди) |
кадмий (Cd) (Кадмий/ массовая доля кадмия) | ||
биологически активный компонент "железо", "железо суммарно (Fe)", (Железо/ массовая доля железа) | ||
4. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Продукты пищевые» согласно ОА и НД) | свинец суммарно (Pb) (Свинец) |
хром (Cr общий) (Хром) | ||
молибден (Mo) (Молибден) | ||
5. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, расфасованная в емкости, природная» согласно ОА и НД) | алюминий (Al) (Алюминий/ массовая концентрация алюминия) |
барий (Ba) (Барий/ массовая концентрация бария) | ||
биологически активный компонент "железо", "железо суммарно (Fe)" (Железо/ массовая концентрация железа | ||
кадмий (Cd) (Кадмий/ массовая концентрация кадмия) | ||
кобальт (Co), (Кобальт/ массовая концентрация кобальта) | ||
марганец (Mn) (Марганец/ массовая концентрация марганца) | ||
медь (Cu) (Медь/ массовая концентрация меди) | ||
молибден (Mo) (Молибден/ массовая концентрация молибдена) | ||
биологически активный компонент "мышьяк", "мышьяк (As)" (Мышьяк/ массовая концентрация мышьяка | ||
никель (Ni) (Никель/ массовая концентрация никеля) | ||
свинец (Pb), свинец суммарно (Pb) (Свинец/ массовая концентрация свинца) | ||
селен (Se) (Селен/ массовая концентрация селена) | ||
серебро (Ag) (Серебро/ массовая концентрация серебра) | ||
сурьма (Sb) (Сурьма/ массовая сурьмы) | ||
хром (Cr общий) (Хром/ массовая концентрация хрома) | ||
цинк ( ) Цинк/ массовая концентрация цинка | ||
6. | Природная минеральная вода («Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы» согласно ОА и НД) | биологически активный компонент "свободный диоксид углерода" (Массовая доля двуокиси углерода) |
7. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Пищевые и вкусовые продукты» согласно ОА и НД) | Пробоподготовка (Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований) |
8. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Продукты пищевые, вода бутылированная питьевая, вода питьевая» согласно ОА и НД) | pseudomonas aeruginosa (Бактерии рода Pseudomonas) |
9. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Питьевая, дезинфицированная, очищенная вода, в т.ч. вода расфасованная в емкости, вода бассейнов и аквапарков» согласно ОА и НД) | Синегнойная палочка /Pseudomona aeruginosa |
10. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Питьевая, дезинфицированная, очищенная вода, в т.ч. вода расфасованная в емкости, вода бассейнов и аквапарков» согласно ОА и НД) | энтерококки (фекальные стрептококки) Энтерококки/ Фекальные энтерококки |
11. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Питьевая, дезинфицированная, очищенная вода, в т.ч. вода, расфасованная в емкости, вода бассейнов и аквапарков» согласно ОА и НД) | энтерококки (фекальные стрептококки) (Кишечные энтерококки) |
12. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Любой тип воды, в т.ч. расфасованной в емкости, кроме сточной воды» согласно ОА и НД) | Споры сульфитредуцирующих анаэробы (сlostridia)/ споры сульфитредуцирующих клостридий |
13. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, в т.ч. расфасованная в емкости» согласно ОА и НД) | ОМЧ при 370С |
БГКП (БГКП (индекс) | ||
14. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода прошедшая процесс очистки, вода плавательных бассейнов, питьевая вода, расфасованная в емкости» согласно ОА и НД) | Escherichia coli /E.coli |
Kолиформные бактерии /БГКП | ||
15. | Упакованная питьевая вода, включая природную минеральную воду («Вода питьевая» согласно ОА и НД) | Общая минерализация (Сухой остаток) |
16. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, в том числе расфасованная в емкости, природная (поверхностная и подземная) вода, в том числе вода источников питьевого водоснабжения» согласно ОА и НД) | нитраты ( ) (Массовая концентрация нитрат-иона) |
нитриты (по ) (Массовая концентрация нитрит-иона) | ||
анион "сульфат", сульфаты ( ) (Массовая концентрация сульфат-иона) | ||
анион "хлорид", хлориды ( ) (Массовая концентрация хлорид-иона) | ||
фосфаты ( ) (Массовая концентрация фосфат-иона) | ||
биологически активный компонент "фтор", показатель "фториды ( ) (Массовая концентрация фторид-иона) | ||
17. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода природная» согласно ОА и НД) | Цветность |
18. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая (в том числе расфасованная в емкости), природная (поверхностная и подземная), сточная вода» согласно ОА и НД) | катион "кальций", катион "магний", катион "натрий", катион "калий" (Массовая концентрация иона магния, иона калия, иона кальция, иона натрия) |
барий (Ba) (Массовая концентрация барий-иона) | ||
литий (Li) (Массовая концентрация иона лития) | ||
магний (Mg) (Массовая концентрация иона магния) | ||
стронций ( ) (Массовая концентрация иона стронция) | ||
аммиак и аммоний-ион" (Массовая концентрация иона аммония) | ||
19. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода минеральная, вода природная (в том числе морская), вода бассейнов, вода сточная, вода техническая» согласно ОА и НД) | Отбор проб |
20. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Поверхностные,подземные, питьевые,сточные воды и вода плавательных бассейнов» согласно ОА и НД) | Отбор проб |
21. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая» согласно ОА и НД) | Отбор проб |
22. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе вода источников питьевого водоснабжения, а также питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости» согласно ОА и НД) | жесткость общая (Жесткость) |
23. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Природная и питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости первой категории, сточная вода и очищенная сточная вода» согласно ОА и НД) | хром общий (Cr) (Массовая концентрация хрома (III), хрома (VI), общего хрома) |
24. | Упакованная питьевая вода, включая природную минеральную воду Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости (кроме газированной), вода источников питьевого водоснабжения,природная и сточная вода» согласно ОА и НД) | анион "гидрокарбонат", гидрокарбонат-ион ( ) (Щелочность: свободная, общая, Массовая концентрация карбонат-ионов, Массовая концентрация гидрокарбонат-ионов, Карбонатная щелочность) |
25. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, в том числе расфасованная в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники водоснабжения » согласно ОА и НД) | Массовая концентрация 2,4-Д |
26. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода природная» согласно ОА и НД) | запах при 20°С и запах при нагревании до 60°С (Запах) |
Мутность | ||
27. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода всех типов» согласно ОА и НД) | Водородный показатель (pH) |
28. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода природная (включая морские воды), питьевая и сточная, кроме загрязненных бензином, керосином и др. орг. веществами» согласно ОА и НД) | нефтепродукты (Массовая концентрация нефтепродуктов) |
29. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода природная, вода сточная» согласно ОА и НД) | фенолы летучие (Массовая концентрация летучих фенолов) |
30. | Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая, вода природная, вода сточная» согласно ОА и НД) | формальдегид (Массовая концентрация формальдегида) |
31. | Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды («Вода питьевая» согласно ОА и НД) | escherichia coli (E.coli) (Колиформные бактерии Еscherichia coli) |